В Днепре на Янгеля коммунальщики остановили незаконную стройку (Фото)

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре по ул. Академика Янгеля коммунальщики остановили незаконное строительство. Прямо посреди зеленой зоны, — под носом у местных жителей и городских властей пытались построить очередной магазинчик, передает корреспондент «НМ» с места событий.

Согласно новым утвержденным границам зеленых зон, которые были разработаны департаментом парков и рекреации, эта территория не подлежит застройке. На это есть соответствующее решение от 25 сентября 2019 года, подписанное мэром Борисом Филатовым

Несмотря на запрет строительства в зеленых зонах города, застройщики подошли к делу «основательно». Площадку обнесли забором и начали заливать фундамент. Не смутило владельцев и наличие деревьев. Их собирались под-шумок спилить, — сразу, как «схватится» фундамент.

Местные жители не стали ждать, пока у них заберут аллею и единственное место отдыха и обратились за помощью к городским властям, — сообщила глава общественного совета при горсовете Днепра Лилия Богачева.

По её словам, запрет на застройку этой территории был объявлен ещё в сентябре. Впрочем, застройщиков это не волновало. Участок аллеи обнесли забором и начали заковывать её в бетон.

Как сообщают местные жители, гулять с детьми, да и просто провести время тут негде. Зеленая зона, — единственный кусочек улицы, который не занят ларьками и магазинчиками. Более того, обилие ларьков и мафов собирает вокруг определенный контингент. Очень много пьяных личностей, — зачем ещё один магазин, когда их тут столько, — жалуются местные жители.

На место приехали сотрудники инспекции по благоустройству Днепра и муниципальная варта.

После короткого диалога с коммунальщиками забор начали разбирать, а с фундаментом пришлось разбираться при помощи экскаватора.

Поделиться: