Какие продукты стоит исключить из новогоднего меню, чтобы угодить Белой Металлической Крысе

София Танченко
    -
Какие продукты стоит исключить из новогоднего меню

Чтобы наступающий 2020 год был благополучным, при подготовке праздничного меню стоит учесть предпочтения «хозяйки» года – Белой Металлической Крысы. Чтобы не огорчить символ года, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из новогоднего меню.

Категорически нельзя ставить на новогодний стол 2020 года блюда из говядины. Также рекомендуется отказаться от желейных десертов. Также лучше отказаться от острых сыров. Под запретом находятся и соления: квашеная капуста, огурцы и помидоры.

Коньяк и текила — исключаются. Лучше на новогодний стол поставить виски или пшеничную водку.

Известный телеведущий, кулинарный эксперт канала «Украина» Алексей Суханов поделился рецептом новогоднего блюда «Ароматное удовольствие». Этот рецепт ему достался от бабушки.

«Ароматное удовольствие» — это нежнейшее филе индейки, запеченное с апельсином и специями.

Это блюдо достаточно просто и быстро готовится. В качестве гарнира отлично подойдет пюре с сельдереем и белым хреном или просто печеная картошка.

Какие продукты стоит исключить из новогоднего меню

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки — 1 кг,
  • соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ложка карри,
  • веточка розмарина,
  • 2 кружочка апельсина.

Способ приготовления: мясо промыть, просушить, сделать проколы в нескольких местах и вложить туда зубчики чеснока. Посолить и обмазать специями. Оставить мариноваться на несколько часов. Духовку поставить на 180 градусов. Мясо положить в рукав вместе с дольками апельсина. Запекать 1 час. Дать индейке «отдохнуть» пять минут и подавать к столу.

Источник today.ua

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: