7-классница сломала позвоночник на физкультуре: учительница заставляла детей прыгать через «козла»

Валерия Доброта
    -
7-классница сломала позвоночник на физкультуре

Мария Помернюк из Хмельницкой области рассказала ужасную историю, которая произошла с ее дочкой, ученицей 7-го класса Миклаской гимназии Белогорского района. По словам мамы, учительница физкультуры требовала от детей выполнения норматива по прыжкам через «козла» с кувырком. Девочка поскользнулась на матах и сломала позвоночник. Уже третий месяц ребенок практически обездвижен, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на публикацию мамы в группе БАТЬКИ SOS.

«Уже третий месяц, как из-за безответственности учительницы, мой ребенок находится в корсете практически в полу движимом состоянии, так как постоянно лежит, излечивая перелом позвоночника. Оторванная от коллектива, находясь на индивидуальном обучаемые, часто плача, потому что скучает по друзьям. Я практически не работаю, так как необходим уход за дочерью. Учитель сразу согласилась нам выплачивать лечение. И когда через месяц нам необходимо было ехать на проверку, она выделила со скандалом нам 3000, и после этого категорически отказалась, сказав, обращайтесь, куда хотите.

7-классница сломала позвоночник на физкультуре

Уважаемые учителя физкультуры, проконсультируйте, в каком классе выполняется упражнение прыжок с «козла» с кувырком или сальто в воздухе и приземление на ноги на маты, которые раздвинулись. Это, наверное, программа 7-го класса. Ведь в этом классе учится мой ребенок. А в корсете нам необходимо быть еще 4 месяца и еще плюс ЛФК. Отправляя здорового ребенка в школу, я имею право встречать ее здоровую, а не искалеченную», — рассказала женщина.

7-классница сломала позвоночник на физкультуре

Мария добавила, что обратилась в полицию, чтобы официально получить компенсацию за нанесенный здоровью дочери ущерб.

Поделиться: