В Днепре апелляционный суд взяли под круглосуточную охрану: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

В центре Днепра апелляционный суд взяли под круглосуточную охрану. Судебная стража будет заботиться о безопасности посетителей и участников судебных процессов круглые сутки, передает корреспондент «НМ».

Присягу в зале суда сегодня торжественно приняли 84 служащих Службы судебной охраны. 12 из них будут охранять помещение апелляционного суда в Днепре. К слову, Днепровский апелляционный суд стал первым в области, в котором начала работу служба судебной охраны.

Это связано с тем, что апелляционный суд является самым загруженным в Украине. среди судов апелляционной инстанции и именно здесь слушается огромное количество резонансных дел, в ходе которых могут возникать конфликтные ситуации срывы судебных заседаний, нарушение общественного порядка, различные противоправные действия в отношении участников судебных процессов, судей и работников аппарата суда.

В соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», судебная охрана будет поддерживать общественный порядок в суде, обеспечивать безопасность посетителей и участников судебного процесса. Также они будут пресекать, неуважение к суду, осуществлять охрану помещений суда, органов и учреждений системы правосудияе.

Отметим, до появления судебной охраны украинские суды охраняли подразделения Нацгвардии и Нацполиции.

Поделиться: