Едва не сожгла живьем соседей: в Запорожье женщина развела костер на лестничной площадке

Вера Белоусова
    -
Едва не сожгла живьем соседей: в Запорожье женщина развела костер не лестничной площадке

Пенсионерка с психиатрическим заболеванием уже несколько лет угрожает жизни соседей по подъезду многоквартирного дома и не хочет лечиться в спецучреждении, сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Так, пенсионерка развела огонь на лестничной площадке, где расположена ее квартира, и едва не сожгла весь подъезд. К свалке под дверью добавилась копоть и сгоревший мусор. Двумя месяцами ранее она присылала соседям записки с угрозами взорвать дом. В целях безопасности в ее квартире отключили газ.

Глава ОСМД Валентина Мандзюк сообщила: «Она мне подбрасывала записки, что взорвет дом. Я ее неоднократно ловила на том, что она открывает конфорки и газ просто выходит в подъезд».

По словам соседей особенно непредсказуемой бабушка становится под действием алкоголя.

Сама она свою причастность к поджогу отрицает и утверждает, что именно соседи хотят ее сжечь.

Дочь пенсионерки подтверждает, что ее мать долгое время состоит на учете у психиатра. Раньше она лежала в специализированной больнице. Однако душевнобольная пенсионерка отказывается от госпитализации с тех пор, как узнала, что для лечения необходимо ее согласие.

Происшествия Запорожья: женщина развела костер на лестнице

Юрист рекомендуют собирать факты и по каждому случаю обращаться в правоохранительные органы. Тогда у суда и врачей будут основания признать поведение женщины угрожающим и лечить ее принудительно. Жильцы дома готовятся к судебной тяжбе о возмещении ОСМД ущерба от пожара.

Видео можно посмотреть здесь.

Ранее мы писали, что в Днепре у пенсионерки изъяли 35 измученных собак.

Поделиться: