Бездомных собак, которых вывезли в Харьков, вернули в Днепр

Редакция "Наше мiсто"
    -

28 ноября в Днепр вернули собак, которых вывезли в харьковский Центр обращения с животными. Теперь собаки пристроены в КП «Зооконтроль» Днепровского городского совета. Напомним, к заместителю мэра Михаила Лысенко обратились представители зоозащитных организаций. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

По их информации, сотрудники харьковского приюта, где предположительно убивают животных, на прошлой неделе приехали в Днепр и выловили 25 собак на территории предприятия «Интерпайп». Предприятие предварительно провело тендер на отлов и стерилизацию животных, который выиграл частный предприниматель. Позже оказалось, что предприниматель отправил животных в харьковское КП.

Бездомных собак, которых вывезли в Харьков, вернули в Днепр. Новости Днепра

«Сегодня мы приехали в Харьков. Мы заберем всех 25 собак и отвезем их на территорию города Днепра. Они будут стерилизованы и привиты от бешенства. Будет также проведена санитарная обработка и чипирование. В дальнейшем волонтеры взяли обязательства их пристроить. Мы сами со своими собаками справимся! Мы всегда полностью устраиваем животных, включая агрессивных», — отметил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

В то же время директор по финансам и экономике днепровского предприятия Денис Морозов заверил, что компания планирует помогать КП «Зооконтроль».

Бездомных собак, которых вывезли в Харьков, вернули в Днепр. Новости Днепра

«Мы отреагировали на информацию активистов о том, что приют в Харькове плохой. И возвращаем животных в Днепр для размещения их в приюте в Днепре. Нам не безразлична судьба этих животных. Мы – промышленная компания, которая платит налоги, обеспечивает рабочие места, мы хорошо разбираемся в производстве. Но мы не являемся экспертами в вопросе содержания животных», — отметил Денис Морозов.

В компании отметили, что собираются приобрести цифровой УЗИ аппарат.

В свою очередь заместитель мэра Михаил Лысенко обратился ко всем днепрянам.

Бездомных собак, которых вывезли в Харьков, вернули в Днепр. Новости Днепра

«Если у кого-то возникает проблема с бездомными животными, пожалуйста, вы можете обратиться в КП «Зооконтроль», которое предоставляет услуги широкого спектра», — сообщил представитель мэрии.

Пока собакам не найдут семьи, они будут находиться в приюте КП «Зооконтроль». Содержать их обязалось предприятие, на территории которого животные были раньше.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: