7 лайфхаков ухода за кожей зимой

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как ухаживать за кожей

Холодная пора настала — и ветер вместе с пониженной температурой сказывается на здоровье кожи. Многих девушек начал волновать вопрос о том, как защитить кожу лица от таких экстремальных для нее условий. Сегодня мы дадим вам пару советов на эту тему.

Почему холод вреден для кожи

Начиная где-то с осени наша кожа, а более всего — лицо, начинает страдать. Дома и в офисах работает отопление — и кожа пересушивается. После мы выходим на улицу, и нам вроде хорошо, ведь мы одеты в теплую курточку и шапку, но вот лицо получает серьезный перепад температуры. Единственное, что мы можем делать, — это способствовать восстановлению и питанию кожи лица с помощью разного вида процедур.

Как ухаживать за кожей

Правильные этапы ухода

Специалисты рекомендуют использовать известную трехступенчатую систему, но с некоторыми правками:

  • очищение;
  • питание;
  • защита.

Попробуйте продукты CeraVe. Для первого этапа нам необходим крем-гель, который во время очищения сразу и увлажняет. Обычно после очищения кожа получает стресс, и ее необходимо тонизировать и увлажнять, но подобный крем решает проблему. 

Лосьон от бренда обеспечит питание. Компоненты в нем действуют не сразу, а высвобождаются через время и насыщение происходит равномерно.

Последним этапом идет крем, который создаст защитный слой. 

Как ухаживать за кожей

Демакияж должен стать привычкой

Обязательно возьмите себе за привычку снимать макияж перед сном. Не забудьте и об умывании утром. Хоть утром не нужно такое интенсивное очищение, но мы должны помнить, что ночью выделения из сальных желез увеличиваются, делая кожу жирной.

Гоммаж

Напомним, что после очищения лицо испытывает сильный стресс. Чаще всего используют скраб, но в холодное время года из-за подобной обработки нельзя выходить на улицу почти сутки. Поэтому стоит поменять скраб на гоммаж. Он более щадящий, а эффект тот же. 

Маски — это суперважно

Как ухаживать за кожей

Это то, что можно смело дарить своим подругам. Если ваша кожа сухая или комбинированная, то достаточно делать маски для лица около трех раз в неделю. Для жирной кожи будет достаточно и одного раза. Существует распространенная ошибка — делать маску за 15 минут до выхода из дома. Следует наносить состав хотя бы за час. 

Декоратив

Оказывается, что декоративная косметика не такая и бесполезная в этом случае. Перед выходом нанесите комбинацию — праймер, тон, пудра. Эта прослойка создаст неплохой барьер для защиты от холодов.

Не делайте лицу баню

Как ухаживать за кожей

Не укутывайте лицо в шарф! Создается эффект бани, после которого ваше лицо снова попадает в агрессивную холодную среду и получает сильный удар, не говоря уже об обычное механическом раздражении.

Уход за губами

  1. Не облизывайте губы на морозе.
  2. Пользуйтесь гигиенической помадой.
  3. Используйте поменьше матовой помады — от нее сохнут и трескаются губы.
Как ухаживать за кожей

В завершение хотим пожелать здоровья вам и вашей коже. Помните о том, что хуже всего на организме сказывается стресс, поэтому проведите зиму в удовольствие, берегите себя.

Поделиться: