А в двух шагах идет война: вдова бойца стала таксистом, чтобы кормить и лечить ребенка

Татьяна Захарова
    -
А в двух шагах идет война: вдова бойца стала таксистом, чтобы кормить и лечить ребенка. Новости Днепра

В Кривом Роге вдова военнослужащего, которая потеряла любимого в 2014 году, имея два высших образования, сейчас работает таксистом, чтобы прокормить их общего сына. Пара не была расписана официально, поэтому Наташа смогла доказать государству только то, что ее сын потерял отца. То, что она потеряла мужа, никому не интересно. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу журналиста, волонтера Виктории Симкиной.

А в двух шагах идет война: вдова бойца стала таксистом, чтобы кормить и лечить ребенка. Новости Днепра

«Я возвращалась домой поздно и вызвала такси. За рулём была женщина. В дороге мы разговорились.

Наташа — вдова погибшего во время освобождения Северодонецка. Точнее, его ранили, но, по какой-то причине, не отправили сразу в госпиталь. Время было потеряно, и он умер от ран. Уже в госпитале. Причём, командование неправильно назвало город, где находился госпиталь и Наташе пришлось искать мужа, чтобы забрать тело…

Они не были расписаны. Жили гражданским браком, воспитывали сына. В 14-м, когда погиб отец, ребенку было 5 лет.

Суд признал мальчика сыном, а Наташу женой — нет. Ежемесячно на сына она получает от государства чуть больше 3 тысяч гривен, как пенсия по потере кормильца.

Наташа, имея два высших образования, бросила работу и пошла в таксисты. Иначе не прожить. Когда мальчик узнал, что папа погиб, у него случился нервный срыв и ему нужны регулярные консультации специалистов с соответствующим лечением», — рассказала Виктория Симкина.

Напомним, ранее мы писали, что сегодня в Харьковском военно-медицинском клиническом центре умер командир 128-й Горно-штурмовой бригады Евгений Коростелев, который был ранен 12 ноября.

Поделиться: