Магнитная буря накроет Днепр уже через 3 дня: успейте подготовиться

Вера Белоусова
    -
Магнитная буря накроет Днепр уже через 3 дня: успейте подготовиться. Новости Днепра

С начала ноября геомагнитная обстановка была спокойной, но в конце месяца астрономы прогнозируют увеличение солнечной активности на целых 5 дней. Это может негативно повлиять на людей с высокой чувствительностью, сообщает «НМ» со ссылкой на ФИАН.

Уже с 20 ноября метеочувствительные люди смогут ощутить изменения в магнитосфере. Два самых сложных дня ждут днепрян 21 и 22 ноября. В этот период разразится 5-бальная магнитная буря. Она пойдет на спад 23 ноября, но еще два дня магнитосфера останется неспокойной, что может вызвать физический и психологический дискомфорт.

Магнитная буря накроет Днепр уже через 3 дня: успейте подготовиться. Новости Днепра

Избежать негативного влияния магнитной бури полностью невозможно, но можно уменьшить последствия. Для этого нужно больше отдыхать, свести к минимуму стресс и тяжелые физические нагрузки, употреблять легкую пищу и исключить алкоголь. При заболеваниях внимательно следить за своим состоянием, принимать поддерживающие лекарства под контролем врача.

Ранее мы писали, что в конце октября в Днепре резко изменится погода.

Как подготовиться к магнитной буре

Обычные симпотомы, которые могут возникуть при повышении солнечной активности независимо от возраста, это сильная усталость, раздражительность, головные боли. Чувствительные и пожилые люди, маленькие дети и беременные хуже всего переносят магнитные возмущения и бури. Наиболее сильно влияют изменения геомагнитной обстановки на сердце и сосуды. Обостряются хронические и психиатрические болезни.

Для людей без хронических заболеваний обычные рекомендации для уменьшения влияния магнитной бури:

  • много спать
  • снизить физические нагрузки
  • уменьшить уровень стресса
  • исключить из рациона жирную пищу и алкоголь
  • чаще бывать на свежем воздухе.
Магнитная буря накроет Днепр уже через 3 дня: успейте подготовиться. Новости Днепра

Людям из «группы риска» лучше подстраховаться в этот период под наблюдением врача. По показаниям можно принимать лекарства, которые способствуют адаптации организма, нормализации давления, устранению головной боли, утомляемости и других неприятных симптомов.

Поделиться: