Тарифы на свет неизбежно вырастут, — НКРЭКУ

Евгентий Гольдман
    -

Тарифы на электроенергию в Украине неизбежно вырастут. Такое заявление сделал глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк. По его словам считает, что тарифы на свет для населения и предпринимателей выровняются рано или поздно. Альтернативы этому решению — нет, передает корреспондент «НМ».

Об этом глава НКРЭУ заявил в эфире программы «Свобода слова».

«У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не построим рынок. Если не победим перекрестное субсидирование. Это можно доказать на простом примере. Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, а за нас его платит хлебозавод. Он закладывает цену в хлеб, а мы покупаем хлеб по завышенной цене. Хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность. Это цепная реакция», — сказал Тарасюк.

Валерий Тарасюк подчеркнул, — существование разных тарифов на электроэнергию для населения и предприятий — «раковая опухоль для украинской экономики». По его словам альтернативы выравниванию тарифа попросту нет.

«Другого пути, чем выровнять цены для населения и для промышленности в долгосрочной и даже в среднесрочной перспективе не существует», — считает Тарасюк.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: