В Днепре на ж/м Тополь гигантские ямы пугают местных жителей (видео)

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на ж/м Тополь глубокие траншеи пугают местных жителей. На горячую линию Днепровского горсовета обратилась местная жительница, с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Женщина сообщила, — сотрудники КП «Днепрводоканал» бросили яму глубиной около 1,5 метров после аварийных работ. С тех пор разрытая траншея создает серьезный дискомфорт окружающим. Как выяснилось, водоканал тут не при чем. Траншею выкопало совершенно другое предприятие, а работы ещё не закончены, передает корреспондент «НМ».

«Здравствуйте! На углу дома № 14 на жилом массиве Тополь 1 сотрудники КП «Днепроводоканал» после проведения аварийных работ оставили яму глубиной около полутора метров. Просьба засыпать яму и восстановить асфальтовое покрытие», — сообщила на горячую линию местная жительница.

На ж/м Тополь-1 прямо возле дома №14 выкопана траншея. Судя по опавшим листьям и мусору, — выкопали её давно. Ещё несколько траншей находятся возле жилых домов неподалеку.

По словам жильцов дома, ямы создают серьезные препятствия. Ночью, — в темноте туда можно легко упасть.

«Разрыли, ямы бросили, ограждение в ямы — побросали. Ночью идти, человек — он же упадет туда. Вон один уже упал. Вытягивали его», — рассказывают местные жительницы.

В КП «Днепрводоканал» заявили, — в последнее время никаких работ по Тополю не проводят. А вот в Днепрогазе сообщили, — работают их специалисты. Работы ведутся с начала августа по всему жилмассиву.

«Выполняют работы по замене устаревших стальных газопроводов подземных на новые полиэтиленовые. Полиэтиленовые трубы, в среднем эксплуатируются 40-50 лет. В комплекс работ также входит замена отключающих устройств на газопроводах-вводах в жилые дома. Работы продолжаются, срок завершения работ — третья декада декабря текущего года. По завершению работ — там где есть приямки они будут засыпаны и восстановлено асфальтное покрытие», — рассказал специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

Источник: сюжет DniproTV

Поделиться: