В Днепре улицы избавляют от сухих деревьев (адреса)

Вера Белоусова
    -
В Днепре улицы избавляют от сухих деревьев (адреса). Новости Днепра

На горячую линию горсовета обратились жители дома №8 по улице Терещенковской. Их просьба — обрезать сухие ветви на двух больших тополях, что растут рядом с домом.

«Добрый день! Во дворе дома №8 по улице Терещенковской растут два больших тополя. Один за домом, другой — перед ним. Просьба провести обрезку этих деревьев».

В КП «Горзеленстрой» ответили корреспонденту «НМ«, что их бригады уже неделю обрезают деревья по всей улице.

На улице Терещенковской под восьмым домом в ряд растут деревья. У половины из них сухие кроны, только кое-где проглядывает редкая листва. Стоят и тополя, чей возраст уже перевалил за 35 лет.

Коммунальное предприятие «Горзеленстрой» уже неделю по всей улице обрезает деревья. Подъехала бригада и к восьмому дому. Говорят, поработать придется не только над двумя тополями.

«Была комиссия, и они обозначали деревья — что на снос, что на омоложение, что на обрезку. Тут 7 деревьев, одно из них на удаление — гнилая черемуха. Деревья — наклон у них весь на дом. Корневая система не очень крепкая, и здесь грунт песочный. При хорошем ветре и сквозняке между домами дерево просто может упасть на дом. Мы проводим омоложение и обрезку аварийних веток, тех, которые идут в окна, на балконы. Убираем 25-30% кроны, убираем сухостой и оставляем, оно дальше будет жить».

Источник: DniproTV

Поделиться: