Днепр соединяют со столицей четырехполосной магистралью

Евгентий Гольдман
    -

Днепр соединяют с Киевом новейшей четырехполосной магистралью. Трассу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка строят с нуля. В диком поле, заявил советник премьер-министра Юрий Голик, передает корреспондент «НМ».

В то время, когда в Полтавской области существующую трассу расширяют и закатывают в метровый слой бетона, в Днепропетровской — её строят с нуля. В диком поле.

Бетонный участок трассы в Полтавской области

“Строят ли трассы у нас в стране с нуля? Строят. Прямо сейчас. Например, новую четырехполосную трассу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка”, – заявил Юрий Голик на своей странице в Facebook.

По словам советника премьер, до конца 2019 года будет готово 20 км новой трассы. В 2020 году ее планируют вывести к каналу Днепр – Западный Донбасс, влив четырехполосную магистраль в существующую трассу. К 2021 году новую дорогу планируют вывести на границу с Полтавской областью.

“В идеале, уже в 2021-м году Днепр, а следовательно и Запорожье, и Мариуполь, будут соединены с Киевом действительно современной трассой”, – добавил советник премьера.

Поделиться: