Днепряне жалуются на светофоры на улице Пушкина

Вера Белоусова
    -
Днепряне жалуются на светофоры на улице Пушкина. Новости Днепра

Днепряне жалуются на два светофора, установленных на пересечении проспектов Пушкина и Поля. Говорят, не успевают перейти дорогу за один сигнал светофора. Можно ли продлить время работы зеленого света для пешеходов, рассказали корреспонденту «НМ» специалисты КП «Днепродорсервис».

На горячую линию Днепровского горсовета обратились местные жители.

«Здравствуйте! На пересечении проспектов Пушкина и Поля установлены два пешеходных перехода с двумя отрезками пути. На этих промежутках стоят светофоры. Время, установленное для перехода людей, очень короткое! Просьба продлить зеленый сигнал для пешеходов ».

Некоторые из пешеходов действительно не успевают пересечь весь проспект Пушкина за один сигнал светофора и остаются ждать следующий зеленый на бульварной части. К тому же иногда приходится преодолеть настоящую полосу препятствий, ведь на пути к другой стороне дороги — трамвайная остановка.

«Надо перейти одну часть дороги, постоять и перейти вторую часть дороги. Людей достаточно много, и нет площадки, где ждать. Все толкутся, 2 потока. В общем это такое сумбурное действие» — говорит местная жительница Наталья.

В коммунальном предприятии «Днипродорсервис» объясняют — время работы зеленого сигнала для пешеходов рассчитано по госстандарту. Говорят, удлинить его нельзя, это повлечет транспортный коллапс.

«Увеличение времени работы зеленого сигнала для пешеходов приведет к образованию пробок на данном перекрестке. Дальше следующий у нас светофорный объект Пушкина-Серова, соответственно, тоже там тоже все повлечет за собой колоссальнее пробки» — пояснил Дмитрий Герасимов, и. о. директора КП «Днепродорсервис».

Источник: DniproTV

Поделиться: