В Днепропетровской области объявился один из самых опасных хищников

София Танченко
    -
В Днепропетровской области объявился один из самых опасных хищников. Новости Днепра

В Днепропетровской области не впервые говорят о появлении опасных хищников, не привычных для нашей местности — об азиатских шакалах. На днях вновь появилась информация об их появлении 7 особей в нашей области. Передает «НМ» со ссылкой на Дмитрий Кулибаба.

В Днепропетровской области объявился один из самых опасных хищников. Новости Днепра

Справка

Шакалы являются одними из самых опасных хищников семейства псовых, они хоть и небольшие, но когда образуют стаю, становятся сильнее. Изучать этих млекопитающих из рода волков можно долго, повадки крайне интересны, как и образ жизни.

В среднем шакал живет 12-15 лет, если его содержать в неволе, то даже при полном уходе и питании этот показатель достигнет максимум 17 лет.

В Днепропетровской области объявился один из самых опасных хищников. Новости Днепра

Шакалов всегда слышно, они имеют голос, не уступающий волку, причём завывают они гораздо чаще и по любому поводу, даже во время бега можно услышать их завывания, хотя довольно странно бежать и кричать одновременно. Им сразу начинает вторить большая часть леса, поддерживая гул, так что причиной воя бывают не только волки.

Там, где шакалов много, дома людей сильно страдают от них. Шакалы наносят большой ущерб садам, бахчам и плантациям, поедая дыни, арбузы, виноград. Они любят сладкое и обычно выбирают среди плодов самые спелые, портя при этом много недозревших, которые, пробуя на вкус, бросают.

Охота на шакала редко бывает очень удачной — шакал слишком хитёр, чтобы попасться на глаза охотнику-дилетанту или угодить в кустарный капкан.

Но главная опасность в том, что шакалы иногда являются источниками опасных заболеваний — бешенства и чумки. В населённых пунктах шакал — типичный «помоечный» зверь, разносчик заразы и паразитов.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Днепропетровщине появились шакалы.

Поделиться: