Экскурсия в Петриковку: финальный подарок депутатов-«волшебников» Григорука и Вишневецкого

Редакция "Наше мiсто"
    -

Экскурсия в центр народного искусства «Петриковка» была мечтой для пенсионеров – ветеранов, читателей филиала библиотеки №5 на пр. Гагарина, 118. Объединяет их творческий союз уже больше десятка лет ведущий библиотекарь Татьяна Колесникова. Она сумела сплотить близких по духу и возрасту людей, для них сотрудники создали клубы по интересам, устраивают литературные и музыкальные вечера, лекции, беседы, чаепития. Интересно тут и рукодельницам, и людям с другими творческими способностями. Раньше для них организовывали и автобусные тематические экскурсии, но сейчас такой возможности нет.

Об этом и написала в редакцию «НМ» Людмила Рогова, узнав об акции «Депутат становится волшебником». Депутаты Днепровского горсовета Олег Григорук и Руслан Вишневецкий объединили усилия для финального подарка – и 10 октября пятьдесят ветеранов библиотечного клуба на комфортабельном автобусе поехали навстречу своей мечте.

Экскурсия в Петриковку: финальный подарок депутатов-"волшебников" . Новости Днепра
Фото Владимира Федорищева

В центре народного искусства «Петриковка» их ждала интереснейшая экскурсия. В музее – уникальные работы и авторские серии произведений. Около 200 экспонатов: токарные, столярные и изделия ручной резьбы по дереву высокого качества среди которых тарелки, бочки и фляги, вазы, шкатулки, детские игрушки, подарочные наборы, писанки, столы, сундуки и многое другое. Все это – работы художников, широко известных в Украине и за ее пределами.

– В разговоре с ветеранами я ловил себя на мысли, что они возраста моих родителей. Их глаза искрятся радостью, благодарностью. Если это в моих силах, я стараюсь, чтобы мечта этих людей сбылась, – признался Руслан Вишневецкий.

– Приятно, что мы смогли исполнить желание пенсионеров. Люди были искренне рады и благодарны, все хотели с нами сфотографироваться, – делится Олег Григорук. – А ведь что мы, по сути, сделали? Уделили внимание, подарили маленькое путешествие.

А еще депутаты говорили о том, что для добрых дел необязательно быть волшебниками, надо просто оставаться людьми. И пожелали читателям внимательнее относиться к своим родителям, их желаниям. Ведь возраст – не помеха мечтать.

Экскурсия в Петриковку: финальный подарок депутатов-"волшебников" . Новости Днепра
Фото Владимира Федорищева

После экскурсии для пенсионеров организовали обед в местном ресторане. А потом была прогулка по парку. Погода тоже радовала – теплый солнечный день, яркие краски осени.

– В этой поездке мы получили невероятный эмоциональный подъем. Незабываемая экскурсия, сколько радости и позитива. Приятно ощущать, что депутаты думают о людях, искренне стараются сделать добро для нас, – поделилась впечатлениями Людмила Рогова. – От души спасибо депутатам за реализацию мечты, а газете – за акцию.

Соня Солнечная

Поделиться: