Под Днепром металлист со взрывчаткой раскурочил рельсы: подробности

Евгентий Гольдман
    -
Под Днепром металлист со взрывчаткой раскурочил рельсы: подробности. Новости Днепра

Под Днепром, на станции «Павлоград-1» правоохранители поймали «охотника за металлом», укравшего комплектующие железнодорожного полотна. На первый взгляд обычный маргинал пошел на дело с весьма необычным инструментом, передает корреспондент «НМ».

Во время ночного обхода железнодорожники заметили подозрительного мужчину со спортивной сумкой. Тот крался вдоль рельс, а заметив обходчиков бросился бежать. Сотрудники станции вызвали полицейских.

Неизвестного задержали. Им оказался 27 летний житель Павлограда, причастный к ряду краж по всему городу. С собой у него оказались крышки муфт железнодорожных стрелок. Охотник за металлом раскурочил полотно, что бы сдать детали на металлолом. Только вот один из «инструментов» металлиста полицейских весьма насторожил.

Под Днепром металлист со взрывчаткой раскурочил рельсы: подробности. Новости Днепра

В спортивной сумке оказалась 500 граммовая тротиловая шашка. Взрывчатка была любовно завёрнута в пластиковый пакет. Свою вину задержанный отрицал, а на вопросы о взрывчатке отказывал, что нашел её в лесу.

Впрочем, оперативники не расстроились. По мужчине открыты сразу два уголовных дела — кража и незаконное обращение с оружием и взрывчаткой. Охотнику за металлом грозит внушительный срок.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: