Кабмин принял неожиданное решение по ветеранам

Евгентий Гольдман
    -

Кабинет Министров Украины принял изменения в государственную программу реабилитации и психосоциальной адаптации ветеранов войны и членов их семей. В частности правительство поддержало создание единого электронного реестра, который позволит раз и навсегда решить ряд актуальных проблем, передает корреспондент «НМ».

Реестр позволит наконец четко определить не только количество ветеранов, но и их проблемы и нужды. Таким образом можно четко понять пути разрешения этих проблем, — сообщили в пресс-службе правительства.

Реестр планируют создать в рамках изменений государственной целевой программы.

«Эта программа предусматривает необходимые инструменты, которые позволят нам обеспечить все направления реабилитации и реадаптации ветеранов и членов их семей. Внедрить программы физической и психологической реабилитации и реадаптации и в целом повысить соцзащиту ветеранов и их близких», — подчеркнула Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Разработка единой электронной платформы Е-ветеран предусматривает создание ветеранских сообществ в каждом регионе. Они должны стать единой площадкой для предоставления услуг и сервисов ветеранам и их семьям.

Поделиться: