Били и морили голодом: около 30 жителей Днепропетровщины держали в рабстве (видео)

Евгентий Гольдман
    -

Сотрудники управлений по борьбе с торговлей людьми Днепропетровской и Одесской областей обнаружили настоящий концлагерь, где в кошмарных условиях держали в рабстве около 30 жителей Днепропетровщины. Несчастных заманивали высокой зарплатой и хорошими условиями, после бросали за высокий забор заброшенной женской колонии и заставляли работать по 12-13 часов. Подробности шокирующего происшествия выяснял корресопндент «НМ».

Правоохранители установили, что 42 летний мужчина и его 41-летняя напарница занимались вербовкой людей в тяжелом материальном положении. Несчастным обещали легкую работу в Одесской области — сказочную зарплату, хорошие условия труда и полный социальный пакет.

Вместо зарплаты — побои и голод

Обманутых людей бросали в бараки на территории бывшей женской колонии в Овидиопольском районе. Тут за высоким забором им устроили настоящий концлагерь. Территория тщательно охранялась, в том числе сторожевыми собаками. Людей заставляли работать на сельхозугодьях по 12-13 часов. За любую провинность или попытку побега изверги избивали несчастных и лишали их еды.

10 октября члены преступной группы были задержаны группой захвата, а людей которых держали в рабстве освободили. Вербовщикам угрожает до 12 лет тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Поделиться: