В Днепре на популярном маршруте глобальные изменения

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на популярном маршруте прошли глобальные изменения. На маршруте №126, соединением Левобережный-3 — Тополь-3 появился новый перевозчик, который намерен «реанимировать» его. Дополнительно на маршрут №126 выйдет автобус повышенной вместимости и ещё шесть средних. Подробности выяснял корреспондент «НМ».

9 октября в Днепре прошло очередное заседание депутатской комиссии по вопросам транспорта. Члены комиссии утвердили нового перевозчика на маршрут №126. Им стало АТП 11231. Новый перевозчик планирует «реанимировать» популярный маршрут, ведь в последнее время он пришел в упадок.

В ближайшее время на маршрут дополнительно выйдут 6 средних автобусов и один 15-метровый автобус первого класса. Причиной глобальных изменений стало плохое обслуживание маршрута прежним перевозчиком. Пассажиры подолгу не могли уехать, транспорт приходилось подолгу ожидать, а на дорогах по-факту находилось всего 10 маршруток Mercedes Sprinter.

Как сообщил чиновник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков, качество перевозки на маршруте №126 улучшатся в ближайшее время.

«На комиссии утвердили передачу маршрута новому АТП. Его будут обслуживать 1 большой автобус первого класса, ещё 6 средних, все остальное — «спринтеры». Маршрут нужно реанимировать. Предыдущий перевозчик его практически уничтожил. На маршруте стояли 10 машин. Люди просто не могли уехать. Приходилось ждать огромное количество времени. В часы пик, перевозка не выдерживала никакой критики. Уверен, с новым перевозчиком все будет гораздо лучше. В частности, для тех кому этот маршрут удобен смогут снова без проблем добираться», — рассказал Иван Васючков.

Поделиться: