Полмиллиона за неверный диагноз: в Одессе мать выиграла суд против больницы

Наталья Безуглая
    -
Полмиллиона за неверный диагноз: в Одессе мать выиграла суд против больницы. Новости Днепра

Одесситка отсудила компенсацию в 500 тысяч гривен за халатность медиков, которая привела к ухудшению качества жизни ее сына, сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Мать обвинила персонал одного из отделений Одесской клинической больницы в том, что при рождении ее сыну не провели обследование и не поставили диагноз. Это повлияло на всю дальнейшую жизнь мальчика: он развивается с отставанием, не разговаривает, не может себя обслуживать.

Полмиллиона за неверный диагноз: в Одессе мать выиграла суд против больницы. Новости Днепра

«Женщина ссылалась на то, что если бы врачи вовремя поставили диагноз ее сыну, его состояние здоровья было бы значительно лучше, а вместо этого он стал инвалидом, и до конца своей жизни будет нуждаться в посторонней помощи. Судом установлено, что ответчик является ответственной организацией за проведение своевременного скрининг-обследования, однако, своим бездействием сотрудники структурного подразделения создали угрозу жизни и здоровью малолетнего ребенка», — информирует пресс-служба одесского суда.

В результате такой халатности было потеряно много времени. Своевременная диагностика генетического заболевания могла бы помочь родителям понимать реальное положение дел и использовать все возможности для лечения и адаптации ребенка с учетом обстоятельств. Киевский районный суд в Одессе принял решение в пользу матери, а Верховный суд Украины подтвердил его.

Поделиться: