В Днепре массово ремонтируют внутриквартальные дороги

Евгентий Гольдман
    -

Дома с №12 по №26 на улице Терещенковской построили в начале 80-х прошлого века. С тех пор дворы здесь не ремонтировали ни разу. Писать жалобы во все возможные инстанции местные жители начали еще при советской власти, но результата не было. Тяжелая техника и бригада дорожных рабочих появилась здесь только в этом году, в начале сентября.

— На ж/м Левобережный-1 от дома №12 до №26 по ул. Терещенковской выполняется текущий ремонт внутриквартальных дорог с заменой асфальтобетонного покрытия проезжей части, тротуаров и подходов к подъездам, а также полной заменой бордюрного камня, — рассказывает Дмитрий  Коробов, зам. начальника отдела благоустройства Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета.

В каждом дворе на два дома коммунальщики заменят около 1700 квадратных метров проезжей части, 400—450 кв.м тротуаров и почти километр бордюров.

До конца 2019 г. коммунальщики Днепра планируют выполнить ремонт придомовых территорий более 100 жилых домов на площади около 200 тысяч кв.м.

—Думаю, гарантию на эти виды работ можно дать лет десять, — рассказывает Олег Логвиненко, представитель генерального подрядчик фирма ООО «Автомагистраль 2016» . — Асфальт делаем из качественного щебня и модифицированного битума. Битум белорусский, а бордюры наши, днепровские, хорошего качества, от уже проверенной фирмы. В работе соблюдаем ГОСТовские технологии – бордюры ставим на бетонную подушку и с обеих сторон заливаем бетоном, а уже потом кладем асфальт.

Сейчас бригады перешли к домам №№16 и 18, затем к №№20-22 и №№24—26, — по три недели на каждый двор.

— Никогда никто дороги здесь не делал, была яма на яме, — Елена Васильевна Янышева живет здесь уже 36 лет. —  Писать в разные инстанции по этому вопросу мы начали еще в советское время, но результата не было. В этом году летом написали нашему мэру письмо, я сама ходила, собирала подписи. А в сентябре вдруг начался ремонт! Возле 12-го и 14-го дома уже просто красота, сейчас у нас во дворе начали. У нас вообще большие ожидания в этом году. Впервые за столько лет к нам приходили из горсовета, осматривали подъезды, сейчас составляют технический паспорт на каждый. Говорят, отремонтируют все – крыши, окна, двери на лестницу, обещали сделать пешеходные дорожки и освещение на пути от здешней школы до домов. Надеемся, что сделают не только дворы, но и тротуары вдоль улицы, там к остановкам и в магазины ходит очень много людей. Хотя, конечно, самая большая проблема здесь – отсутствие ливневок, сверху вся вода стекает в подвалы.

Автор: Инна Внукова. Фото: Валерий Кравченко.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: