В Каменском останавливается огромный завод Ахметова

Евгентий Гольдман
    -

В Каменском Днепровский меткомбинат останавливает основные производственные мощности. Как сообщили в пресс-службе предприятия, всему виной кризис на рынке металлопродукции и нехватка оборотных средств. Персонал, который обслуживает доменные печи и кислородный конвертер частично выведут в простой, передает корреспондент «НМ».

ДМК — один из крупнейших заводов в Днепропетровской области и один из самых старых. Его основали ещё в 1889 году. На предприятии трудится около 9,5 тысяч человек. К сожалению, из за ухудшения экономической обстановки на рынке продукции, основные производственные линии ДМК пришлось временно остановить.

«В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днепровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей», — объяснили в пресс-службе.

В целях сокращения расходов и сохранения рабочих на ДМК приняли решение не включать в работу остановленные на ремонт доменные печи ДП-9, ДП-12 и кислородный конвертер №1, МНЛЗ-3. В связи с этим, часть персонала переведут на другие работы, а другую часть — выведут в простой.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что завод «Петровка» в Днепре кардинально изменит режим работы. Предприятия сократит мощности для капремонта и модернизации.

Поделиться: