В Днепре завод «Петровка» кардинально изменит режим работы: Капитальный ремонт и модернизация

Евгентий Гольдман
    -

С 5 октября 2019 года Днепровский металлургический завод кардинально изменит режим работы. Изменения связаны с проведением масштабных работ по реконструкции и модернизации «Петровки», передает корреспондент «НМ».

ЧАО «Днепровский металлургический завод» группы DCH Александра Ярославского – одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине планирует масштабную модернизацию.

Инвестиционная программа группы по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel  (ДМЗ и рудника «Суха Балка» в Кривом Роге) предусматривает внушительное вложение средств в размере $300 млн. В течении 5 лет DCH переоборудуют и капитально отремонтируют все производственные линии.

Для модернизации завода запланированы масштабные исследовательские и ремонтные работы. На время реконструкции производства, часть цехов ДМЗ временно прекратят работу. К слову период времени выбран, учитывая низкую конъюктуру рынков сбыта продукции «Петровки».

«На Днепровском металлургическом заводе запланирован ряд крупных инвестиционных проектов. Мы капитально ремонтируем и модернизируем производство для стабильной работы  оборудования и снижения нагрузки на окружающую среду», – подчеркнул гендиректор DCH Steel и ДМЗ Виталий Баш.

Нынешний режим работы ДМЗ предполагает остановку части основных цехов.

Отметим, с 2016 года DHC инвестировала в экологические программы, порядка 350 млн грн. За это время «Петровка» снизила выбросы в атмосферу на 25 %. ДМЗ имеет самый низкий показатель выбросов на тонну выплавляемой стали среди всех металлургических заводов Украины.

Поделиться: