«Слуга Народа» предлагает запретить ФОПам оказывать услуги

Евгентий Гольдман
    -

Только торговля и только производство — такое предложение озвучил глава налогового комитета Верховной Рады, депутат «Слуги Народа» Данил Гетманцев. В частности, глава комитета предложил запретить ФОПам оказывать услуги с целью борьбы с использованием упрощенной системы налогообложения, передает корреспондент «НМ».

Об этом Гетманцев заявил в своем интервью РБК-Украина. Свою позицию по ограничению возможностей украинских предпринимателей глава комитета аргументировал борьбой с уклонением от уплаты налогов из-за распределения зарплат через ФОПы.

«Это понятно, — есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФОП. Но если соединить эти вещи (ред. Поднятие порога максимального дохода, что бы иметь возможность работать на упрощенной системе налогообложения), что бы нельзя было использовать ФОП при выплате заработной платы. К примеру можно убрать для них услуги, оставить только торговлю и производство. Я не вижу в этом проблем для государства, — заявил Данил Гетманцев.

По словам главы налогового комитета ВР, цель налоговых законов «про обязательные кассовые аппараты» — заставить крупный бизнес перестать уклоняться от уплаты налогов. К слову, стремления депутатов вывести бизнес «на новый уровень», крупные компании никак не оценили.

Поделиться: