Обожженный по неосторожности: в Днепре продолжается борьба за жизнь и здоровье Кирилла Яцуна

Ксения Куземко
    -

В Днепре активно борются за жизнь Кирила Яцуна, который получил тяжелые ожоги до 40 процентов поверхности тела. Об этом «НМ» сообщает со ссылкой на публикацию волонтера главы БФ «Совушка» Александры Совы-Тимощенковой.

Школьник пострадал из-за неосторожного обращения с легковоспламеняющимся веществом. Было обожжено 40 процентов кожи. Ожоги оказались сильно глубокими, и воспаленную кожу пришлось удалить полностью. Теперь мальчик нуждается в пересадке собственной кожи на пораженные участки.

«Благодаря тому, что наши друзья, изобретатели из Тернополя, а именно Андрей Ковальчук создали дерматом, который не уступает лучшим мировым образцам по качеству, комбустиологи могут проводить операции с минимальными повреждениями для ребенка. Однако этот инструмент одноразовый, и расходных частей нужно немало», — рассказала Александра Сова-Тимощенкова

Обожженный по неосторожности: в Днепре продолжается борьба за жизнь и здоровье Кирилла Яцуна. Новости Днепра

Изначально сообщалось, что Кирилла подожгли дети, с которыми он гулял. В полиции сообщили, что мальчик обгорел из-за неосторожного обращения с легковоспламеняющимся веществом.  

Обожженный по неосторожности: в Днепре продолжается борьба за жизнь и здоровье Кирилла Яцуна. Новости Днепра

Как помочь Кириллу Яцуну

Карта Приват Банка 5168 7427 1212 6501 (Тимощенкова Александра).

При переводе указать: для Кирилла Яцуна.

Поделиться: