Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами

Татьяна Захарова
    -
Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами. Новости Днепра

Ею восхищаются и презирают. Ненавидят и ставят в пример. Ее каждый выход в свет СМИ рассматривают под микроскопом. Елена Зеленская привыкает к статусу первой леди Украины, строит планы на будущее и пытается сохранить семейное благополучие. Супруга президента Украины встретилась с молодыми лидерами на саммите YES и рассказала о своем видении счастья. Ведь именно «Счастье сейчас» стало основной темой мероприятия. В рамках публичного интервью журналистка «НМ» пообщалась с Зеленский и записала самое интересное.

Три вида счастья

Сначала первая леди Украины рассказала, что для нее личное счастье. По мнению Зеленской, главное — «иметь возможность мечтать и сразу воплощать свои мечты». Супруга президента поделилась своим рецептом счастья. По ее словам, до избрания ее мужа Президентом Украины у нее было две жизни — семья и любимая работа. Сейчас появилось третье — жизнь жены президента.

Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами. Новости Днепра

— Все эти годы в мне было две жизни. Первое, это жизнь мамы и жены. И второе — жизнь человека, создающего смех. Могу признаться, что некоторое время мне было трудно совмещать две жизни. На работе нужно быть быстрой, ироничной, а иногда и злой. А потом надо прийти домой и быть уже мягкой и нежной мамой и женой. Я бы не была счастливой без этих двух жизней одновременно. Утром я бежала на работу, потому что было много идей. Вечером бежала домой, соскучилась. И в этих двух жизнях мне всегда помогал мой муж — партнер и лучший друг. Недавно он выбрал новое призвание, и я не смогла поступить иначе. У меня родилась третья жизнь — жизнь жены президента, — рассказывает первая леди.

Елена Зеленская напомнила слова британского писателя и политика Бенджамина Дизраэли о том, что действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия.

— Чтобы получить счастье — надо действовать. По моему мнению, счастье страны как раз и состоит из таких маленьких счастий каждого человека, — делится своим мнением супруга президента.

Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами. Новости Днепра

Жизненные метаморфозы

Жизнь Елены Зеленская в корне изменилось, когда ее муж стал президентом Украины. Теперь она — первая леди, которая должна посещать различные мероприятия и свыкнуться с публичностью. Но жена президента разработала для себя несколько правил, чтобы остаться собой.

— Я поставила себе цель — не изменяться внутренне. Мне хочется остаться нормальным человеком, а не стать портретом. Если я внутренне изменюсь, то во мне не будет энергии идти дальше. На самом деле статуса первой леди и ее функциональных обязанностей не существует. Нет политической панели для работы жены президента. Но я хочу с моей маленькой командой изменить это правило. Если мы сможем смоделировать пример для подражания, то следующим первым леди Украины будет на что опереться, — рассказывает о своих планах Зеленская.

Первая леди подчеркивает, что у нее нет опыта, но она его получит. А через искреннее желание людей общаться с женой президента, она может получить ответы на любой свой вопрос.

— Почти нет людей, которые не хотят отвечать на мои вопросы. И это большая сила. То ест,ь мне не нужно стучать в закрытые двери. Двери передо мной открываются. И я надеюсь, что выберу именно те двери. И что потом из этого получится что-то действительно красивое и не скучное, — надеется Зеленская.

Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами. Новости Днепра

Синергия карьеры и семьи

Первая леди уверена, что для достижения успеха нужно «оставить лень позади» и найти человека, который будет вдохновлять и мотивировать. Для нее таким примером стал ее муж Владимир Зеленский.

— Мечты сбываются, но мне кажется, что скорость дает фору. Мир настолько ускоряется, что надо бежать впереди. И вот он (Владимир Зеленский, — Авт.) меня всегда тянет за собой. Многие вещи я не хотела делать никогда. Но он показывал своим примером, а затем и побудил меня стремиться к лучшей версии меня. И за это я ему благодарна. Я всегда знала, что он способен на большее, чем я могу себе представить. Так и случилось. Я никогда не представляла, что буду сидеть в роли первой леди и рассказывать мудрые фразы людям, которые возможно умнее меня. Не существует универсального рецепта семейного счастья. Единственное, нам всегда интересно вдвоем. Может, это и есть счастье? — рассуждает жена президента.

Успешно совместить карьеру и семью можно, уверяет Елена. Но для этого нужно постичь искусство курирование время.

— Нет никаких секретов. Только жесткий тайминг. Только дисциплина и твое четкое понимание, что у тебя есть время на первое жизни, второе и третье. Мне кажется, что это в природе женщины. Мы не можем проникнуть на 24/7 в работу, потому что мы не будем счастливы в семье. Не сможем видеть своих детей. Мужчины хотят видеть рядом с собой не только талантливых, но и профессиональных женщин. И эта тенденция будет распространяться, — говорит Зеленская.

Один из участников форума спросил у первой леди: «За каждым великим мужчиной стоит сильная женщина. Согласны ли вы с этим высказыванием и почему?». На такой вопрос супруга президента ответила анекдотом.

— Где в Австралии был тимбилдинг для какого-то офиса. Людям показывали водоем с крокодилами. Директор офиса сказал, что тот, кто первый прыгнет в водоем с крокодилами — получит 20 миллионов долларов. Никто не прыгнул, кроме одного человека. К счастью, он остался жив. Он вылез из водоема и стал спрашивать, кто его толкнул. Выяснилось, что это была его жена. Мне было очень удобно быть за кулисами — он на авансцене. Я в тени — он на солнце. Теперь я должна быть рядом с ним, и это действительно испытание, — делится жена президента.

Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами. Новости Днепра

Молодежь интересовалась, советуется Владимир Зеленский с женой по рабочим вопросам и решениям. По словам первой леди, она не имеет весомого влияния, но в трудные моменты может поддержать эмоционально.

— На самом деле советуется каждый день. Он мне рассказывает о тех вещах, которые я не могу публично всем рассказывать. Если я могу что-то посоветовать — советую. Но не думаю, что имею значительное влияние, хотя всегда его эмоционально могу поддержать. В конкретных делах стараюсь не давать советов, потому что не могу. Это политика, — говорит Зеленская заинтересованным участникам.

Гуманитарная миссия

Участники форума интересовались планами Елены Зеленская в статусе жены Президента. Первая леди рассказала, что сейчас вместе с командой разрабатывает стратегию действий и инициатив. По ее словам, уже выделены ряд направлений работы, в частности, здоровье будущих поколений, включая пренатальную сферу, школьное питание, физическое воспитание и активность детей. Елена Зеленская отметила, что планирует опираться на экспертов, профильные министерства и организации.

— Как маму и гражданку нашей страны, меня беспокоит, что с нами будет через 20-40 лет. Это можно спрогнозировать, если мы посмотрим на наших детей. В своей деятельности я хочу обратить внимание на проблемы со здоровьем, образованием и физическим воспитанием. Например, школьное питание. Как мама, я всегда переживаю, чем питается мой ребенок в школе. Обычно ничего полезного она не ест. Что-то покупает в соседнем магазине, потому что в школе ей не вкусно. Мне хочется обратить внимание и на физическое воспитание в школе. Мне не нравятся наши уроки физкультуры. И я хочу это изменить к лучшему. Есть и еще одна тема — культурная дипломатия. Нам нужно повысить уровень в культурном плане и популяризировать нашу культуру в мире, — говорит Елена.

Кроме того, первую леди интересует поддержка спорта — олимпийского и паралимпийского.

Елена Зеленская о влиянии на мужа, трех «жизнях» и водоемах с крокодилами. Новости Днепра

Мировые вдохновительницы

Елена Зеленская вдохновляет Жаклин Кеннеди и Мишель Обама. Но она считает, что у каждого первой леди есть чему поучиться на подражать.

— Жаклин Кеннеди вдохновляет меня по эстетике. Она первый яркий пример красивой женщины. Из ныне живых мне нравится Мишель Обама. Я хочу прочитать ее книгу-автобиографию. Мне интересно, как она смогла получить такую ​​поддержку у народа. Она осталась нормальной женщиной и женой, несмотря на то, что у нее была большая политическая работа. Я бы хотела ей подражать, — говорит жена президента.

Справка от «НМ»

Елена Кияшко родилась в Кривом Роге в 1978 году, там же окончила среднюю школу. В детстве научилась играть на фортепиано и закончила музыкальную школу. С будущим мужем училась в параллельных классах криворожской гимназии № 95. Но познакомилась позже — во время обучения на строительном факультете Криворожского национального университета. Елена с отличием окончила учебное заведение по специальности «архитектура». По специальности не работала. В юности часто сопровождала Зеленского на выступлениях и репетициях, помогая в подготовке номеров. Позже Елена стала автором проектов студии «95 квартал». Имеет двоих детей — дочь Александру и сына Кирилла. В апреле 2019 стала первой леди Украины после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Екатерина Гаценко

Фото: YES © 2019. Фотограф: Валентина Ростовикова

Поделиться: