Выгнал ребенка, не нарушив закон: продолжение истории с маршруткой №58 в Днепре

София Танченко
    -

Ранее «НМ» сообщали, что водитель маршрутки № 58 вышвырнул ребенка из салона поздним вечером. Всему виной была ксерокопия удостоверения об инвалидности. Водитель требовал у ребенка оригинал. Как оказалось, он ни в чем не виновен. Закон не был нарушен. Об этом рассказал юрист Андрей Верба. Передает «НМ» со ссылкой на UA: Дніпро.

Анна Марго, мама пострадавшей девочки, рассказывает, что знакомые должны были посадить ребенка на маршрутку. Сама женщина планировала встретить дочь на другой остановке. Примерно через пять минут после того, как девушка села в маршрутное такси, позвонила матери.

В Днепре новый скандал с маршрутчиком: выгнал в ночь ребенка с инвалидностью. Новости Днепра

«Она мне звонит, в истерике, даже не может объяснить, что произошло. Мое состояние, вы не понимаете, сердце просто почти остановилось. Я не могу ничего понять, спрашиваю что случилось, а она не может ничего сказать. Просто истерика, слезы, все это… Говорит — меня высадили «, — рассказывает мать девушки.

По словам водителя, девушка без истерик, спокойно вышла на следующей остановке.

Выгнал ребенка не нарушив закон: продолжение истории с маршруткой №58 в Днепре. Новости Днепра

«Остановили пассажиры, зашла девушка также лет 15-16. Прошла в салон, ничего не сказав. Я обернулся и спросил: «Девушка, что у вас за проезд». На что мне было предъявлено удостоверение, ксерокопия, — рассказывает Игорь Кухаренко, водитель маршрутки №58. — Бумажка льготного удостоверения. Законом не предусмотрено, чтобы ездили по ксерокопии. Я же не езжу по ксерокопии водительского удостоверения. Я попросил оплатить проезд или выйти. На этом инцидент был завершен».

Юрист говорит, что по закону водитель в этой ситуации прав.

Выгнал ребенка не нарушив закон: продолжение истории с маршруткой №58 в Днепре. Новости Днепра
Поделиться: