В Днепре суд отказал в апелляции убийце полицейских: не согласен с пожизненным

Евгентий Гольдман
    -

Днепровский апелляционный суд продолжили рассмотрение резонансного дела по жалобам убийцы двух полицейских Александра Пугачова. Осужденный на пожизненное заключение, Пугачев не согласился с правосудием и потребовал отменить приговор, передает корреспондент «НМ».

8 апреля 2019 года суд первой инстанции назначил обвиняемому наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества. Также, согласно приговору, Пугачев обязан выплатить 3 млн. гривен морального ущерба стороне потерпеших. Не согласившись с решением судей, Пугачев подал апелляцию.

Пугачева и его защитник подали апелляцию на приговор суда присяжных. Обвиняемый в совершении уголовных преступлений по ШЕСТИ статьям (ч. 1 ст 263, ч.2 ст.15, п.13 ч.2 ст.115, ч.3 ст.262, ст.348, п.1 ч.2 ст. 115 УК Украины) просил отменить приговор суда первой инстанции и пересмотреть дело.

В конечном счете суд отклонил апелляцию Пугачева, оставив приговор о пожизненном заключении в силе.

Напомним, 25 сентября 2016 года на автовокзале Днепра, экс-боец «Торнадо» Александр Пугачев, отказался предъявить полицейским документы. Пугачев предлагал патрульным взятку, чтобы его не проверяли, однако патрульные настаивали на своем и  он открыл по ним стрельбу.

Полицейский Артем Кутушев погиб на месте, а его напарницу — Ольгу Макаренко доставили в больницу. Однако спасти её медикам не удалось. Убийцу задержали в тот же день. Он обратился в больницу за помощью. Дело в том, что в перестрелке патрульный Кутушев успел ранить Пугачёва.

В ходе судебного разбирательства Пугачев своих мотивов не объяснял. Адвокат убийцы Артём Ходюш просил суд признать Александра Пугачева невиновным. Со следствием обвиняемый не сотрудничал. Суд длился более двух лет. И вот, сегодня громкое дело об убийстве двух полицейских завершилось приговором в виде пожизненного лишения свободы для Александра Пугачева. К слову, сам Пугачев в содеянном не покаялся.

Поделиться: