В Днепре дети с аутизмом создают уникальные дизайнерские сумки

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре работает уникальная творческая мастерская Кебета, где над созданием настоящих шедевров трудятся особенные дети. Линейка дизайнерских сумочек от детей с аутизмом привела публику в восторг. Уникальные сумки от уникальных детей на своей странице в Facebook показала днепровская журналистка Влада Миколюк, передает корреспондент «НМ».

По словам журналистки, весь процесс от пошива до росписи и реализации осуществляют сами дети. Вся выручка от продажи сумочек уходит на производство.

В прочем большую часть прибыли дети откладывают на свою самую сокровенную мечту — собственное помещение для студии. К слову, стоит одна такая сумочка всего 300 гривен, однако вы вряд-ли найдете вторую такую же на полке магазина. Каждый рисунок и каждая сумочка уникальна. Более того — бесценна.

Эта история растопит любое сердце.Эту сумку на мне создали дети-аутисты, которые придумали способ, как быть не…

Опубліковано Vlada Mikolyuk Понеділок, 16 вересня 2019 р.

Журналистка добавила, что творческой мастерской нужна поддержка неравнодушных горожан.

Отметим, аутизм — это врожденные изменения головного мозга. Дети с подобным синдромом обладают всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Проще говоря, ребенок воспринимает мир немного по-другому. Дети с аутизмом не нуждаются в общении и взаимодействии с другими людьми. Однако все же могут испытывать дискомфорт, в виду потребности чего-либо от другого человека. Будь то вода, еда или информация.

Поделиться: