Днепряне месяц смогут ездить через Новый мост на троллейбусах по 1 грн

Алина Таран
    -

Благодаря капитальному ремонту Центрального моста днепряне получили, кроме новой и надежной транспортной артерии города, еще и полностью реконструированную контактную сеть для троллейбусов. Сейчас переправой постоянно курсируют маршруты № 7, № 17 и № 20. В планах запустить еще один. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Днепряне месяц смогут ездить через Новый мост на троллейбусах по 1 грн. Новости Днепра

«Сейчас на линии ведутся пусконаладочные работы. Обновленный маршрут № 14 планируем запустить 14 сентября, на День города. Им будут курсировать 4 троллейбуса: 2 на автономном питании, которые курсировали раньше (теперь они будут ездить на электрическом питании), и еще 2 абсолютно новые, экономические и экологические. Это даст интервал движения в 7-8 минут. Если сравнивать, то сейчас троллейбусы 14-го маршрута ездят с интервалом 25-30 минут. Кроме этого, есть еще один приятный момент для горожан. По инициативе мэра Бориса Филатова, городским советом было принято решение в течение месяца — с 14 сентября по 14 октября — установить стоимость проезда в 14 троллейбусе в размере 1 грн», — рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

Днепряне месяц смогут ездить через Новый мост на троллейбусах по 1 грн. Новости Днепра

В ходе реконструкции контактной сети на Центральном мосту было установлено 88 новых опор, натянуто 49 растяжек, использовано 2400 г. металлического каната и проложено 6,5 км нового контактного провода.

Днепряне месяц смогут ездить через Новый мост на троллейбусах по 1 грн. Новости Днепра

Также для удобства горожан была создана контактная сеть на жилой массив Солнечный. Строительство троллейбусной линии начали в июне этого года. По маршруту установлено 245 опор контактной сети, заключено около 4 км кабельных линий, устроено два новых тяговых трансформаторы, а также реконструировано оборудования для питания. На это потратили около 46 млн грн.

Кроме того, по словам Игоря Маковцева, для города закупают 45 современных троллейбусных машин.

Поделиться: