12 сентября: праздник, день ангела, лунный день

Татьяна Захарова
    -
12 сентября: праздник, день ангела, лунный день

Сегодня рукодельницы отмечают Всемирный день вязания крючком. Именины у людей с именами Александр, Арсений, Даниил, Денис, Григорий, Елизавета, Игнат, Павел, Яков. По лунному календарю это 13 лунный день.

Рукодельницы всех стран, объединяйтесь!

12 сентября: праздник, день ангела, лунный день

Собственный праздник появился у вязальщиц всего лишь 12 лет назад. Его предложил в 2007 году американский блогер, который занимался изготовлением вязальных крючков. Эта техника вязания, известная с начала 19-го века, стала очень популярной. Поэтому инициативу поддержали рукодельницы разных стран. В этот день принято проводить выставки, флэш-мобы и другие мероприятия для популяризации вязания крючком.

Народные приметы

12 сентября: праздник, день ангела, лунный день

В старину было принято 12 сентября накрывать богатый стол и устраивать пиршество в надежде на плодородие в следующем году. Также в этот день следили за птицами. Если они не спешили улетать на зимовку, это предвещало сухую и теплую осень, а также позднюю зиму.

Что можно и нельзя делать по лунному календарю

Этот день лучше посвятить творчеству и получению новых знаний. Благоприятны физические нагрузки, можно начинать новые тренировки. Переговоры и вопросы с недвижимостью имеют большие шансы на успех. А вот дела с госорганами и руководством лучше перенести на другое время.

Поделиться: