В Верховной Раде придумали наказание для депутатов-прогульщиков

Евгентий Гольдман
    -

9 сентября на заседании комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы, депутаты порекомендовали парламенту принять законопроект №1035-2. Документ предусматривает наказание для депутатов-прогульщиков в виде лишения зарплаты, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на «Укринформ».

Останутся без зарплаты

Комитет порекомендовал Законопроект №1035-2 по внесению изменений в закон Украины «О статусе народного депутата Украины» для принятия Парламентом. В частности, законопроект предусматривает лишение компенсации затрат, связанных с выполнением депутатских полномочий. Проще говоря, депутату не возместят расходы в случае пропуска пленарных заседаний без уважительных причин. Как отметили члены комитета, законопроект полностью готов к рассмотрению.

Комитет порекомендовал депутатам включить законопроект в повестку дня II сессии ВРУ IX созыва и принять его за основу и в целом. Согласно законопроекту, при отсутствии депутата на более, чем 1/3 пленарных заседаний ВР, выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий будут аннулированы.

Поделиться: