Киндеры и цветы на могиле: прошел год со дня смерти 4-летней Киры, избитой отчимом

Татьяна Захарова
    -
Привет, малыш, мы на твоей могиле: годовщину смерти 4-летней Киры земляки провели на кладбище. Новости Днепра

Трагедия, всколыхнувшая всю страну, произошла в Желтых Водах Днепропетровской области, в середине августа прошлого года. Отчим жестоко избил 4-летнюю Киру, из-за чего девочка впала в кому, а потом умерла в больнице. Против отчима и матери Киры поднялся весь город. Но на сегодняшний день виновные в смерти ребенка так и не понесли наказания, передает корреспондент «НМ».

Дедушка Киры Владимир Семеняко говорит, что убийцы до сих пор на свободе, им даже не выбрали меру пресечения.

«Это звери, которые сознательно убили ребенка. Все, что нужно для обвинения, есть. Я считаю, что делается все для затягивания процесса», — говорит мужчина.

Виктория Хлопкина была одной из тех, кто в 2018 году помогал девочке выжить. Свой пост – крик души – она разместила в Фейсбук.

Киндеры и цветы на могиле: прошел год со дня смерти 4-летней Киры, избитой отчимом. Новости Днепра

«25 августа 2018 года я впервые приехала под реанимацию города Желтые Воды, узнав о том, что ребенок четырех лет находится на грани жизни и смерти.

Я не знала, как я смогу помочь, но знала одно — я не могу сидеть на месте, когда она борется за жизнь.

Приехав, я увидела глаза испуганных взрослых, таких же, как и я, которые не знали, что делать дальше. Но мы знали четко, что должны ей помочь. И дальше понеслась вереница дней, где мы искали средства, лекарства, аппараты и клиники, которые смогут спасти нашу Киру. Ребенка, который стал родным для десятка, тысячи людей.

Нам говорили сразу: «У нее есть 2% на жизнь», и мы свято верили в эти 2%.

Чуда не случилось.

2 сентября она не выдержала, не смогла…

16:30 мы стояли в храме Иоанна Крестителя и не понимали, что происходит… Не хотели верить, не могли поверить, что не смогли ее спасти. Пустота. Слезы.

5 сентября, смотря на нее в церкви, неся крышку гроба, я все думала, что это все абсурд, не правда, такого не может быть….Но правда и реальность бывают чертовски жестоки.

Опустошенность и горе сменились злостью. Злостью на уродов, которые ее убили, на мразей, что их покрывали.

Началась вереница походов в полицию и прокуратуру, суды. Вопросов было тысячи, но один как заноза, сидел в голове у каждого из нас: когда их посадят?

Когда эти нелюди ощутят все то, что чувствовала наша Кипа! Когда у нее болела и отмирала каждая клеточка ее тела….

Прошел год.

2 сентября 2019 г.

И вот мы опять стоим возле ее могилы. А сказать НЕЧЕГО! Но…

«Привет, малыш. Мы снова у тебя. Вот твои любимые киндеры. И игрушку мы, конечно, не забыли. Да и что бы могила не казалась такой серой, вот цветы привезли…», — написала женщина.

Киндеры и цветы на могиле: прошел год со дня смерти 4-летней Киры, избитой отчимом. Новости Днепра
Поделиться: