Выплаты субсидий в Днепре изменились: что нужно знать днепрянам

Алина Таран
    -
Выплаты субсидий в Днепре изменились: что нужно знать днепрянам. Новости Днепра

С октября этого года в Украине монетизированную субсидию планируют выплачивать в одном из 38 уполномоченных на это банков. Такую норму сейчас рассматривает правительство. Об этом во время прямой телефонной линии 4 сентября сообщила заведующая сектором работы с обращениями граждан Управления социальной защиты Департамента социальной политики Днепровской городского совета Вера Мищенко, передает корреспондент «НМ».

«Тем, кто не на пенсии, выплаты будут осуществляться на открытые ранее счета в «Ощадбанке». Если человек желает получать монетизированную помощь для оплаты коммунальных услуг в другом банковском учреждении, то необходимо с соответствующим заявлением обратиться в управление соцзащиты. С ним надо будет предоставить реквизиты счета уполномоченного банка, в котором субсидию можно получать наличными. Такие заявления необходимо будет подавать с начала отопительного сезона, то есть с октября », — пояснила Вера Мищенко.

Выплаты субсидий в Днепре изменились: что нужно знать днепрянам. Новости Днепра

 Одновременно те, кто не имеет счетов в уполномоченных банках, монетизированную субсидию будут получать через «Укрпочту» по адресу, указанному при обращении за государственной помощью.

«Если есть задолженность за коммунальные услуги, субсидия может предоставляться исключительно через «Ощадбанк». Для тех, кто желает перейти на безналичную форму выплаты, особенно это удобно для немобильных граждан, это можно сделать с соответствующим заявлением в управлении соцзащиты», — отметила представительница управления.

Выплаты субсидий в Днепре изменились: что нужно знать днепрянам. Новости Днепра

Для получателей субсидии на твердое топливо и сжиженный газ механизм выплаты не меняется. Для таких абонентов субсидия будет выплачиваться через банк или «Укрпочту».

Справка. В Днепре субсидию на жилищно-коммунальные услуги теперь получают 38 806 домохозяйств. Еще 114-ти назначена субсидия на твердое топливо и сжиженный газ. За июль 2019 выплатили 9 млн 534 тыс. грн монетизированной субсидии.

Поделиться: