Самые популярные схемы черных риелтеров в Днепре: как уберечься

Валерия Доброта
    -
Самые популярные схемы черных риелтеров в Днепре: как уберечься. Новости Днепра

Сейчас в Днепре практически невозможно арендовать или купить квартиру напрямую, у хозяев. Уже давно город оккупирован риелтерами. Конечно, большинство из них – профессионалы, но по-прежнему хватает и мошенников. И, к сожалению, их жертв также меньше не становится. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Телеканал ДніпроTV.

ТОП-разводов

  1. Вы звоните по понравившемуся объявлению, где трубку берет якобы хозяин. Он находится в другом городе и просит сбросить 150-200 грн на проезд. Деньги вы сбрасываете, в ответ получаете адрес, по которому расположены не квартира мечты, а полуразвалившийся дом или гараж, например.
  2. Информационные услуги. Когда вы в офисе подписываете «договор аренды», который на самом деле является «договором о предоставлении информационных услуг».

Доказать вину черных риелтеров очень тяжело. Но чудеса случаются, и они все-таки получают по заслугам. Сейчас в Днепре судят 22-летнюю девушку, которая «развела» квартиросъемщиков на 12- тыс. грн. Попалась она только потому, что обманутые люди угрожали ей физической расправой.

Эксперты советую обращаться только в официально зарегистрированные риелтерские агентства.

Поделиться: