В Днепре объявили войну балконам

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

В Днепре ликвидируют так называемые «царские балконы». Конструкции, которые вопреки всем нормам, законам и эстетике появляются в нашем городе или беспрепятственно существуют много лет. Передает «НМ«.

Контролировать ситуацию с незаконными пристройками должны в управлении государственного архитектурно-строительного контроля. Они должны обращаться в суд, если заметят такие объекты, и демонтировать их по решению суда. За последние годы ничего так и не снесли. Ситуацию попытались взять в свои руки в инспекции по благоустройству Днепра.

В Днепре объявили балконную войну. Новости Днепра

«Надо же с чего-то начинать. Когда-то мы начали демонтировать киоски в городе, в прошлом году — гаражи. С этого года — лестницы, пристройки, балконы. В Днепре снесли уже 6 таких конструкций. Например, на Титова, 11 новообразовавшийся балкон демонтирован хозяевами самостоятельно и фасад восстановлен. Семафорная 18, балкон демонтирован, восстановление фасада под контролем. Также инспекцией обнаружено проблемные места на проспекте Гагарина, на улице Чернышевского, Много подобных нарушений наблюдается на исторических зданиях.  Ещё раз просьба максимально распространить информацию среди граждан Днепра: все незаконные перестройки зданий в городе — прекращаем. Убедительно прошу горожан не выбрасывать свои деньги на воздух », — говорит начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

В Днепре объявили балконную войну. Новости Днепра

Несут такие балконы также и угрозу жизни. «Нагрузки балконных плит рассчитаны на восприятие, скажем так, нагрузки от нескольких человек. Ветровые, снеговые могут быть незначительными. Если балкон начинает обрастать кирпичом, дополнительным утеплителем — увеличивается нагрузка и риск обрушения», — объясняет архитектор Игорь Саенко.

В Днепре объявили балконную войну. Новости Днепра

Паралельно инспекция штрафует и тех, у кого фасады и балконы в аварийном состоянии.

В Днепре объявили балконную войну. Новости Днепра

«Тоже самое касается наливает, киосков, умных заведений – каждую неделю проходят рейды. Нет и недели, чтобы не закрыли наливайку. А с 1 сентября у нас открывается сезон «охоты» на костры и сжигание травы с листьями», — сказал Руслан Мороз.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: