Ликвидация Министерства ветеранов: Зеленский принял окончательное решение

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский принял окончательное решение по Министерству по делам Ветеранов. По словам Главы государства, ликвидация Министерства — ни что иное, как позорные слухи. Зеленский заверил украинцев, что Министерство не будут ликвидировать, передает корреспондент «НМ».

Об этом Президент Украины заявил в ходе Второго международного ветеранского и волонтерского форума.

«Министерство по делам ветеранов никто будет ликвидировать. Это позорная информация. Позорные слухи. Вы лучше других знаете, какие там действительно есть проблемы. Что не работает и что надо срочно менять. Мы будем воплощать все это в жизнь.

И также мы действительно ждем от вас кандидатуру. Я не хочу сам выбирать эту кандидатуру. Я хочу, чтобы вы нам дали кандидатуру, которая является авторитетом. Которая действительно может возглавить министерство.

Самое главное, что я хочу сказать сейчас вам, мы уверены, что дело вовсе не в органах и вовсе не в количестве этих органов. А в том, чтобы было желание реально работать и реально помогать вам», — заявил Президент.

Обращаясь к участникам форума, Президент отметил, что государство должно помочь им с медицинским обслуживанием и реабилитацией. Социальной адаптацией, получением земли, жилья и льготной растаможкой автомобилей.

По словам Зеленского, при Офисе Президента создадут Совет волонтеров. Более того, он назначит уполномоченного по делам волонтёров.

Поделиться: