В Днепре врачи Мечникова совершили чудо: бойцу «Азова» вернули жизнь

Алина Таран
    -
В Днепре врачи Мечникова совершили чудо: бойцу «Азова» вернули жизнь. Новости Днепра

Днепрянка Оксана Католикян в соцсетях поблагодарила специалистов больницы им. Мечникова: Сергея Рыженко, Юрия Скребца, Александра Толубаева, Владимира Дубину, Дмитрия Макарова и других. Врачи совершили чудо: вернули жизнь 25-летнему бойцу «Азова», получившему тяжелую минно-взрывную травму. Об этом передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Фейсбук-страницу Оксаны Католикян.

Раненый 46 суток пролежал в отделении интенсивной терапии. До этого он перенес сильную кровопотерю, прямое переливание крови и попытки спасти ногу, когда отказали почки. На фоне этого перенес ТЭЛа. Ногу все же ампутировали.

Боец был в крайне тяжелом состоянии. Некоторое время ему пришлось жить на диализе, однако врачам удалось восстановить почки.

Сейчас молодого человека ждет протезирование, реабилитация и жизнь.

В Днепре врачи Мечникова совершили чудо: бойцу «Азова» вернули жизнь. Новости Днепра

«Огромнейшее спасибо Владимиру Николаевичу Дубине, всем врачам, медсёстрам, всем сотрудникам отделения за все- за профессионализм, за слаженность работы, четкость решений, за отношение, за атмосферу, за то, что делаете всё возможное и невозможное, за спасенную жизнь», – пишет Оксана Католикян.

Поделиться: