Нафтогаз предложит новое решение по сдерживанию цены на газ

Евгентий Гольдман
    -
Нафтогаз предложит новое решение по сдерживанию цены на газ. Новости Днепра

НАК «Нафтогаз Украины» предложит новое решение, по сдерживанию роста стоимости газа. Так, Нафтогаз приложит все усилия, что бы цена на газ в холодный период не будет увеличиваться. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, передает корреспондент «НМ».

Цены на газ к зиме будут повышаться, но в Нафтогазе готовы сдерживать повышение

Андрей Коболев отметил, что в результате введения новой рыночной цены на газ, его стоимость для населения снизилась уже на четверть от стоимости в зимний период.

«Что будет дальше? Биржевые прогнозы указывают на то, что в холодные месяца цена газа будет увеличиваться. От рыночных цен по закону зависит и наша отпускная цена… Выход есть. Мы пробили бюрократические стены толщиной в Великую Китайскую стену и готовы уже завтра предложить новое решение», — отметил Коболев.

"Нафтогаз" предложит новое решение для сдерживания цен на газ

Отметим, в августе 2019 года НАК «Нафтогаз» в очередной раз снизил цены на газ для населения. В частности, новая цена на газ составила 4 653,54 гривен за тысячу кубометров. По сравнению с июлем 2019-го цена на газ снизились на 5,1%. К слову, конечная цена на голубое топливо в регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза.

Поделиться: