Едва успели выскочить из дома: под Днепром пьяный дебошир с гранатой перепугал всю улицу

Алина Таран
    -

В Подгородном задержали дебошира, который угрожал полицейским гранатой. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на сайт Национальной полиции Днепропетровской области.

Полиция прибыла по вызову о домашнем насилии. Правоохранителей вызвала женщина, которая сообщила, что ее 47-летний сожитель заперся в доме, и у него, возможно, есть граната. Она со своей 9-летней дочкой успела выбежать на улицу. По словам женщины, ее сожитель весь день пил, ругался и разломал все в доме.

Первыми на место прибыли патрульные полицейские. Однако мужчина на контакт идти отказался и стал угрожать им гранатой. Чтобы утихомирить агрессивного дебошира, привлекли сотрудников спецподразделения «КОРД». Они задержали злоумышленника и изъяли у него предмет, похожий на гранату с запалом, который отправили на экспертизу.

Едва успели выскочить из дома: под Днепром пьяный дебошир с гранатой перепугал всю улицу. Новости Днепра

По данному факту открыли два уголовных производства: по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Поделиться: