Какие автомобили покупали в Днепре: ТОП-6 моделей лета

Татьяна Захарова
    -
Какие автомобили покупали в Днепре: ТОП-6 моделей лета. Новости Днепра

В июле в Днепре и Днепропетровской области приобрели 600 новых автомобилей, каждый из которых в среднем стоил $35,5 тыс. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на rst.ua.

Сумма расходов в прошлом месяце в регионе составила $20 млн. Самой популярной маркой в ​​Днепре было Renault, которых зарегистрировали 104 авто на сумму $1,5 млн. Также спросом пользовались Toyota и Kia, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

В B-классе лидером стало Renault Sandero. Самая популярная модель в C-классе – Renault Logan MCV. Лифтбек Skoda Octavia чаще всего покупали среди машин класса D. Среди автомобилей E-класса больше всего продаж получила Toyota Camry. В F-классе бестселлером был Porsche Panamera. Среди внедорожников лидером продаж стал кроссовер Kia Sportage, который оказался самым популярным среди всех классов.

В общем, в прошлом месяце украинцы приобрели 7,6 тыс новых автомобилей. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество приобретенных за месяц внедорожников превысило 5 тыс авто. Легковушек купили вдвое меньше – 2,5 тыс.

Напомним, в первом полугодии в Днепре и Днепропетровской области зарегистрировали 2,8 тыс новых автомобилей. На покупку этих машин потратили $90 млн.

Поделиться: