Земляки Зеленского молят Президента о помощи: это преступление надо остановить

Валерия Доброта
    -
Земляки Зеленского молят Президента о помощи: это преступление надо остановить. Новости Днепра

Жители Кривого Рога – родного города нынешнего Президента Украины Владимира Зеленского – обратились к главе государства с просьбой остановить закрытие педиатрического отделения стационара детской больницы №1. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на публикацию криворожан в соцсетях.

Земляки Зеленского молят Президента о помощи: это преступление надо остановить. Новости Днепра

«Уважаемый Владимир Александрович! Обращаемся к Вам с криком о помощи!

Дело в том, что в устной форме коллектив Криворожской детской больницы №1, находящейся по адресу: г. Кривой Рог, пл Освобождения, 2, предупрежден Управлением здравоохранения Криворожского исполкома горсовета о закрытии с 01.11.2019 г. 40 детских коек педиатрического отделения стационара. Это проводится якобы с целью оптимизации коечного фонда, без предварительного обсуждения с населением, медицинским персоналом учреждения», — говорится в обращении к Президенту.

Стационар детской больницы №1 оказывает медицинскую помощь детям Центрально-Городского, Ингулецкого районов, сельских районов (Криворожского, Широковского), расположен в центре города, на территории целого медицинского комплекса учреждений (медико-диагностический центр, городской родильный дом, генетический центр, ЦПМСД №6, стоматология).

Таким образом, больные дети имеют возможность проведения целого комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Земляки Зеленского молят Президента о помощи: это преступление надо остановить. Новости Днепра

Чем это грозит?

Нуждающиеся в оказании стационарной медицинской помощи дети будут госпитализироваться, со слов чиновников, в городскую больницу №8 и детскую больницу №4 (Покровский и Саксаганский районы). Кто-нибудь из них ездил с больным ребенком общественным транспортом в городе протяженностью более 100 км?!

«В городе фактически остается 2 лечебных учреждения для оказания стационарной помощи детям. В случае осложнения эпидситуации по гриппу и другим ситуациям будет отсутствовать возможность перераспределения потоков больных и оказания помощи.

В результате этой якобы оптимизации будут сокращены: 5 докторов-педиатров, 14 медицинских сестер, 12 человек младшего медицинского персонала, а также пищеблок, лаборатория, технический персонал. Всего 40 человек.

И на этом сильно можно сэкономить? Разве можно экономить на здоровье детей в городе «экоцида»? Мы думаем, что кто-то просто хочет «отжать» здание стационара в центре города для своих нужд!

Просим Вашей помощи и содействия в сохранении детского лечебного учреждения. Очень надеемся на Вашу поддержку и влияние!» — отметили подписанты.

Поделиться: