Под диким ветром и дождем в Днепре украинцы стали чемпионами Европы

Диана Насыпанная
    -

Несмотря на начавшийся погодный апокалипсис, участники молодежного чемпионата Европы по воднолыжному спорту сумели завершить в Днепре свои выступления. И блестяще сделали это, прежде всего, наши спортсмены.

Совершенно героический финал в фигурном катании выдали Станислава Просветова и Даниил Фильченко. Под сильным ветром и дождем воднолыжники выступали практически вслепую. И в этих сложных условиях Просветова установила новый рекорд Украины — 6870 баллов.

К золоту в «фигурах» она добавила высгую награду в многоборье. Ранее она завоевала серебро в слаломе и бронзу в прыжках с трамплина. Фильченко также завоевал первое место уверенно (ранее в квалификации он обновил рекорд мира — 11610 очков), став чемпионом в фигурном катании, прыжках с трамплина и многоборье.

Трижды вице-чемпионом Европы стал Александр Самойлов. У него серебро в прыжках с трамплина, слаломе и многоборье. А вся украинская сборная стала сильнейшей в командном зачете — белорусов и австрийцев на пьедестале почета наши воднолыжники опередили более чем на 1000 очков.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: