Позиция нашей команды неизменна: лидер «Слуги народа» о языке и церкви в Украине

Евгентий Гольдман
    -
Позиция нашей команды неизменна: лидер "Слуги народа" о языке и церкви в Украине. Новости Днепра

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что государство должно обеспечить права и свободы граждан на вероисповедание, вне зависимости от того, в какую церковь ходит человек. Также, Разумков напомил о неизменности позиции политсилы по вопросу языка. В частности, политик заявил, что единственным государственным языком в Украине может быть только украинский, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на прямой эфир программы «Право на владу».

Так, по словам Разумкова, государство должно создать все условия для того, чтобы религиозные общины могли влиять на свое существование.

«Взамен государство и политики не должны на этом создавать хайп и политический пиар. Государство должно сделать так, чтобы любой человек был защищен», – отметил Дмитрий Разумков».

Также, глава политсилы прокомментировал заявление главы Офиса президента Андрея Богдана, который говорил о возможности предоставить официальный статус русскому языку в оккупированных Донецкой и Луганской областях после их возвращения в состав Украины.

Позиция нашей команды неизменна. Единственным государственным языком в нашем государстве является украинский. Владимир Зеленский, еще будучи канидатом, говорил, что вопрос русского на Донбассе является темой для дискуссии. Это соответствует европейской Хартии языков и 10 статье Конституции Украины,
– заявил Разумков.

Поделиться: