Ситуация в Черном Море накаляется: Россия обвинила Украину в пиратстве

Евгентий Гольдман
    -

МИД РФ угрожают Украине «немедленными последствиями» из-за задержания СБУ танкера NEYMA. Этот самый танкер по прямому приказу ФСБ блокировал украинские военные корабли и помогал брать в плен 24 моряков в Керченском проливе, передает корреспондент «НМ».

В МИД знают о задержании танкера, однако пока ещё ждут прояснения конкретных претензий.

Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубое нарушение международного права. Последствия не заставят себя ждать, – заявляют в МИД РФ.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин утверждает, что действия СБУ выглядят как «пиратские действия, которые неизбежно приведут к обострению российско-украинских отношений», пишет издание.

«Если действительно речь идет о захвате нашего танкера в отместку за то, что он принимал какое-то участие или просто находился в Керченском проливе в тот момент, когда была предпринята попытка прорыва через Керченский пролив, то в этом случае – это пиратские действия, которые неизбежно приведут к обострению российско-украинских отношений», – заявил он.

Он также добавил, что «эта операция никак не приблизит решение вопроса с украинскими моряками, а только создаст дополнительные «проблемы» в отношениях уже с новой властью Украины».

Ситуация в Черном Море накаляется: Россия обвинила Украину в пиратстве

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в очередной раз заявил о «керченской провокации» со стороны Украины, а нынешние действия СБУ назвал ее продолжением.

Украина на собственную провокацию (захват Россией украинский кораблей) отвечает актом государственного пиратства. Неправомерное и незаконное давление на следствие (по делу украинских моряков),
– написал он на своей странице в Твиттер.

На время задержания над российским танкером подняли флаг Украины.

Источник: 24 канал

Поделиться: