Что делать, если нашел взрывчатку?

Евгентий Гольдман
    -

Что делать в случае опасной находки? Как распознать взрывное устройство? Как вести себя в случае взрыва? Об этом и другом будут информировать людей листовки, плакаты и билборды. Их начали выпускать в рамках нового проекта Днепропетровского областного совета и ГСЧС в Днепропетровской области. Открытки и плакаты предупреждают жителей области об опасности подозрительных взрывных устройств.

Автором этой инициативы стал председатель облсовета. Глеб Пригунов отметил актуальность такого предупреждения в связи с недавним случаем в селе Пашена Балка. Там в начале месяца пятеро детей пострадали в результате взрыва патрона.

На сегодня 152 коммунальные учреждения областного совета обеспечены соответствующими плакатами. Среди них учреждения культуры, школы, интернаты, образовательные и реабилитационные центры, больницы, санатории и другие.

«В ту ночь в селе Пашена Балка произошла трагедия, которая должна быть сигналом для всех местных руководителей. Опасные находки случаются постоянно, мы знаем далеко не обо всех взрывах, травмах и ранениях. Именно поэтому подробный инструктаж населения позволит предупредить значительное количество таких чрезвычайных ситуаций. Ведь наша главная задача — предотвратить, а не преодолевать последствия» — отметил председатель облсовета Глеб Пригунов.

Поделиться: