Хозяин обвиняет днепровских волонтеров в «краже» породистого щенка, которого он избил

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Хозяин обвиняет днепровских волонтеров в «краже» породистого щенка, которого он избил. Новости Днепра

Днепровские волонтеры бью тревогу — хозяин регулярно избивал и издевался, а теперь требует вернуть полуживого щенка. Инцендент случился в Черкассах, щенка спешно перевезли в Днепр, где у него будет новый куратор – волонтер Инесса Капинус.

Мучал и не отдавал

«Три дня назад к моей знакомой Владе Руденко обратилась женщина из Черкасс. В слезах умоляя забрать собаку у её соседа. Собак больна, не встаёт и сосед ее, по имени Виталий, систематически избивает. У нас есть запись этого разговора. Через пару часов Влада, отложив все дела, неслась торпедой за собакой. На полу один в пустой квартире лежал щенок стафа, подросток!», — рассказала журналисту «НМ» Инесса.

Хозяин обвиняет днепровских волонтеров в «краже» породистого щенка, которого он избил. Новости Днепра

У щенка множество свежих и старых ран

За несколько дней до этого инцендента «хозяин» заботливо накормил собаку мороженым и тортом, что спровоцировало механический энтерит.

«Два дня собака ждала помощи.  Забирая пса Влада ещё раз уточнила, что собака после лечения возвращена не будет. «Хозяин» согласился при свидетелях. Самое интересное началось после. Вот уже 3 дня Виталий звонит мне, Владе, ее знакомым и угрожает. Обвиняет нас в краже пса и мошенничестве. Соседка, которая умоляла забрать собаку брешет, что не отдавала и вообще мы ее обманули. Соседка, к слову оказалась ещё и какой-то родственницей живодера и не раз была свидетелем избиения собаки! Вдумайтесь в это!», -рассказывает Инесса.

Помощь юристов и заявление в полицию

Несчастного щенка привезлив  Днепр, а Инесса получила юридическую консультацию у юриста Светланы Бразалук. Которая сотрудничает с приютуом «Друг».

Хозяин обвиняет днепровских волонтеров в «краже» породистого щенка, которого он избил. Новости Днепра

Малыша зовут Ричард. Без преувеличения, у него в глазах слезы!

«Теперь я смогу узаконить своё обладание пострадавшим щенком. Днепровский ветеринар подтвердил характер травм – это побои. Такое же заключение вынесли врачи в Черкассах. Состояние щенка тяжелое, прогнозов нет, вторую ночь открывается внутренне кровотечение. Было проведено переливание. Сейчас находиться на стационаре клиники X ( из-за угроз и шантажа название клиники держу в тайне )», — говорит волонтер.

Сегодня Инесса напишет заявление в полицию  и будет требовать притянуть хозяина к административной ответственности по Ст. 289 ККУ «Жестокое обращение с животными», а так же за угрозы по телефону и в личной переписке. 

«Дело усугубляется тем, что родственник Виталия гос служащий, который превысил служебные полномочия и дал живодеру наши телефоны и домашние адреса. Искренне надеюсь, что наша патрульная полиция не оставит мое заявление без внимания. «Неадекват» неоднократно сообщал, что явится ко мне домой! Он угрожает намеками, не пишет, а звонит, дабы было меньше доказательств. Говорит: «Ты еще маленькая, я знаю где ты живешь!».», — говорит девушка.

Также «хозяин» щенка требует у волонтеров 500$ — выкуп за Ричарда! Виталий уверен, что волонтеры очень хорошо зарабатывают на животных и в основе их помощи — не доброта, а жажда наживы

Хозяин обвиняет днепровских волонтеров в «краже» породистого щенка, которого он избил. Новости Днепра

Фрагмент переписки Инессы и Виталия

Также стало известно, что бывший хозяин собаки Виталий не раз отбывал срок в Черкасском СИЗО, у него есть даже «тюремное погоняло» —  Беляш.

Сейчас Инесса надеется на помощь полиции и огласке в СМИ, даже садист не избежал ответственности. «НМ» продолжит следить за этой историей и информировать читателей. Мы надеемся, что закон и справедливость восторжествуют.

Поделиться: