Кто пойдет в Раду от Днепропетровской области по партийным спискам: результаты удивляют

София Танченко
    -
Победители выборов в Днепропетровской области: самый полный список. Новости Днепра

После обнародования результатов экзит-полов стал известен примерный состав по спискам

В списках пяти партий, пробившихся в Верховную Раду, количество депутатов, связанных с Днепропетровской областью, можно пересчитать по пальцам одной руки

Партия «Слуга народа»

Владлен Неклюдов (№36 в списке) — родился 13 октября 1973 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Прокуратура Днепропетровской области, беспартийный, проживает в Днепре.

Юрий Кисель (№43 в списке) — родился 28 февраля 1963, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО «Растр», беспартийный, проживает в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

Никита Потураев (№97 в списке) — родился 4 сентября 1970, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО «Фокус Медиа», беспартийный, проживает в Днепре

Дмитрий Вяхирь (№101 в списке) — родился 23 мая 1986 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, доцент кафедры общеправовых дисциплин, Днепропетровский государственный университет внутренних дел Украины, беспартийный, проживает в городе Днепре.

Оксана Дмитриева (№106 в списке) — родилась 26 апреля 1980 года, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, главный врач, ООО «Статус Дент», безпартийнa, проживает в Днепре.

Партия «Европейская Солидарность»

Михаил Забродский (№4 в списке) — командующий высокомобильных десантными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант и Герой Украины Михаил Забродский родился в Днепропетровске в 1973 году. С 1989 по 1994 учился в военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Служил в российской армии. По возвращении в Украину начал службу в 95-й отдельной аэромобильной бригаде в должности командира взвода.

В 2013 году стал командующим 95-й бригады (г. Житомир). 95-я бригада во время войны на Востоке отличилась многими подвигами и военными успехами.

В марте 2015 года Забродского назначили командующим Воздушно-десантными войсками Украины. В этом статусе он командовал украинскими силами в ходе боев за Марьинку.

Кто пойдет в Раду от Днепропетровской области по партийным спискам: результаты удивляют. Новости Днепра

Яна Зинкевич (№7 в списке) — командир медицинского батальона «Госпитальеры». Зинкевич родилась 2 июля 1995 в городе Ровно. Окончила Харьковский учебно-воспитательный комплекс «Коллегиум».

До войны на Востоке готовилась к вступлению в медицинский университет. В 2017 году мечта осуществилась: Яна Зинкевич поступила в Государственной медицинской академии Днепра. Но с началом АТО в 2014 году двинулась на восток. Лично вытащила и спасла более двух сотен раненых украинских солдат с передовой.

В 2015 году, находясь в автомобиле медицинского батальона «Госпитальеры» на трассе Днепр-Донецк, стала жертвой ДТП. Яна получила травмы, не совместимые с жизнью, но проведя несколько месяцев в больнице, смогла выжить. В результате ДТП получила инвалидность и передвигается на инвалидной коляске.

Партия «Батькивщина»

Кто пойдет в Раду от Днепропетровской области по партийным спискам: результаты удивляют. Новости Днепра

Юлия Тимошенко (№1 в списке) — является руководителем партии «ВО» Батькивщина» уже 20 лет. Она родилась в Днепре 27 ноября 1960 в семье Владимира Абрамовича Григяна и Людмилы Николаевны Телегиной.

Источник Depo.Дніпро.

Поделиться: