Александр Вилкул: Мы поддержим аграриев и снизим цены на продукты

Алина Таран
    -

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал четкий пошаговый план по поддержке аграрного сектора. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил один из лидеров партии Александр Вилкул.

«Для того чтобы поддержать аграриев и стабилизировать цены на продукты питания, необходимо выполнить программу партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК». Это решит значительную часть вопросов аграриев», — отметил Вилкул.«Первое – необходимо защитить право украинцев быть хозяевами на своей земле, а не идти на поводу у МВФ или тех политических сил, которые хотят, чтобы наша земля продавалась транснациональным корпорациям. Второе – сделать справедливую оценку паев и справедливую оплату за паи. Третье – снизить стоимость украинских удобрений для украинских селян, внедрив четкую программу господдержки химической отрасли. Это даст возможность селянам закупать более дешевые отечественные удобрения, соответственно, снизятся цены и на продукты питания», — рассказал народный депутат.

Кроме этого, по мнению оппозиционера, необходимо вернуть льготы, которые четыре года назад были отобраны у аграриев, в частности по НДС. И, наконец, вернуть систему госрегулирования цен на наиболее социально значимые группы продуктов питания.

«Мы понимаем, каким образом это сделать быстро. И тогда результаты ощутят и люди, живущие на селе, – они будут больше получать за паи, – и аграрии, у которых снизится себестоимость продукции и появится возможность для инвестиций. Потому что мы изменим парадигму: экспортировать не сырье – пшеницу, подсолнечник и так далее, – а готовую продукцию. Для этого будем давать 50 % компенсации стоимости основных фондов в животноводстве и в перерабатывающей промышленности – это, кстати, европейская практика. И также это на себе ощутит каждый украинец, потому что более дешевая себестоимость сделает более дешевыми продукты питания», — заявил Александр Вилкул.

Он отметил, что такая четкая программа у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть практически по каждой отрасли – для горно-металлургического комплекса, угольной промышленности, судостроения, ракетостроения и других.

«Я с уважением отношусь к новым лицам. Но представители шоу-бизнеса, известные спортсмены, музыканты вряд ли будут заниматься в парламенте экономическими вопросами. Ну, кому-то же надо и работать. Потому мы передали и в Офис Главы государства, и в партию «Слуга народа» весь пакет наших законопроектов – это 1485 законопроектов, основная часть которых касается именно экономического блока. И даже наши недоброжелатели признают, что как раз наша экономическая программа является наиболее реалистичной, взвешенной, сбалансированной», — подчеркнул народный депутат.

«Мы готовы подставить плечо новому Президенту. Мы готовы нормально, конструктивно работать в новом парламенте. И как раз в нашей партии сосредоточены производственники и мэры – люди дела, которые умеют работать и каждый день работают; которые создавали, создают и будут создавать новые высокооплачиваемые рабочие места. Мы обеспечим развитие страны, тогда и украинцы вернутся из-за границы домой», — резюмировал Александр Вилкул.

Поделиться: